Встреча с учениками Детской художественной школы г. Астана

Написано 26.03.2015, в категории ---

-Да уж, погодка, вовсе не весна.
Телефон. СМС от МЧС - закрыты трассы в направлениях Караганда, Павлодар, Кокчетав. Усиление ветра до 20 м/с, мокрый снег.
Глядя на гнущиеся деревья и мокрый снег в окно-вспоминаю "Обещание и законы скаутов" где третий закон гласит; Скаут весел и никогда не унывает!

Листаю график мероприятий в календаре. 26 марта 2015 года, 13.00. Встреча с учениками Детской художественной школы. И действительно, унывать то не чему так как предстоит очень увлекательный и яркий день в творческих мастерских.

В настоящее время в Казахстане работают 27 детских художественных школ. Во Дворцах, Домах школьников, дворовых клубах, в общеобразовательных школах работают кружки художественного творчества. Общий охват детей занятиями в кружках, классах, группах, клубах, студиях, коллективах художественно-эстетического направления составляет около трехсот тысяч. Обучение в художественных школах отличается от занятий в кружках, клубах, студиях Дворцов, Домов школьников, дворовых клубов, общеобразовательных школ тем, что эти занятия проходят в форме уроков по расписанию. Поэтому чтобы не отвлекать детей от учебного процесса директор Детской художественной школы, Исенова Гульзия Жагипаровна пригласила нас в этот день на выставку посвященную весне, которую организовали сами учащиеся.
Обойдя выставку и посмотрев работы юных художников, принялись готовить аппаратуру для презентации Организации Скаутского Движения Казахстана. 
Проектор, экран, звук. 
Аскар Смагулов, педагог художественной школы, старый добрый друг помог всё подключить и настроить;
-Всё работает, мы готовы. 
Дети с большим интересом усаживались в мастерской перешептываясь глядя на экран проектора, обсуждая первый слайд презентации. Так же охотно собрались и педагоги, узнать кто же такие скауты.
Презентовал Организацию, Станислав Фролов, инструктор с многолетним стажем организации программ, детских лагерей и тренингов. 
В конце презентации дети задали вопросы, на которые Станислав с 
большим удовольствием ответил. Также был подготовлен раздаточный материал в виде ярких буклетов с краткой информацией и контактами Скаутского центра Организации Скаутского Движения Казахстана.
-Приходите, мы рады Вас увидеть в Ваших начинаниях!