Мероприятие, посвященное 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне.

Написано 4.05.2014, в категории Новости и события

Мероприятие, посвященное 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне.

27 апреля 2014 года , ОО «Союз Чернобыль» при поддержке Управления внутренней политики Павлодарской области, провели мероприятие из комплекса посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне.
В этот день была проведена игра «Зарница» и конкурс Военной песни, для учащихся школ города Павлодар.
Программа мероприятия включала в себя 9 эстафетных этапов, в которые входили стрельба из пневматического оружия, оказание первой медицинской помощи, интеллектуальные задания, физическая подготовка, полоса препятствий, задания на проверку командного духа и творческих способностей.
После прохождения эстафеты, участникам предлагалось поиграть в «Зарницу», а именно нашить погоны, разработать тактику команды и выкрасть флаг противника.
На поляне был организован обед, солдатская перловая каша с тушенкой пришлась по вкусу молодым патриотам. А после сытного обеда, ребята были готовы исполнить песни военных лет под звуки гитары, конкурс прошел в дружеской обстановке все команды с удовольствием подпевали друг другу знакомые слова песен, громко аплодировали и всячески поддерживали соперников.
Пасмурный и ветреный день не помешал всем участникам получить заряд бодрости, позитива и удовольствия.
Мероприятие проводилось в целях формирования и укрепления чувства патриотического сознания молодого поколения, осуществления преемственности поколений, активизации деятельности и развития молодежных организаций.
В подготовку и проведение мероприятия были вовлечены ребята из Организации Скаутского Движения Казахстана городов Павлодар, Астана, Усть-Каменогорск, Рудный, а так же представители Городского Союза ветеранов Афганистана и ОО «Женщины - за будущее нации».
Большое спасибо хочется сказать педагогам и учащимся школ № 9,14 и 43, которые не побоялись погодных условий и приняли участие в мероприятии.


Информационный центр ОО «Союз Чернобыль» Павлодарской области